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  • Analisi genetiche

    Analisi genetiche

    Analisi genetiche

    Cosa è la Nutri Genetica

    La Nutrizione è l’insieme dei processi biologici che consentono o condizionano la conservazione, l’accrescimento, lo sviluppo dell’organismo vivente e la reintegrazione delle perdite materiali ed energetiche che accompagnano le diverse attività funzionali.

    La genetica applicata alla nutrizione permette di individuare quelle caratteristiche genetiche che possono influenzare
    la risposta del nostro organismo in base all’ingestione di alcune sostanze alimentari.

    I polimorfismi indagati possono indicare una predisposizione a intolleranze/sensibilità alimentari, aiutare il Professionista della Nutrizione a lavorare per il mantenimento della salute cardiovascolare,
    ritrovare il peso forma e controllare i fattori di rischio che predispongono a diverse patologie.

    Analisi genetiche

    Cosa è un test di Nutri Genetica

    Per test genetico si intende l’analisi di DNA e RNA effettuata per evidenziarne alterazioni correlate con patologie ereditarie.
    Le indagini genetiche hanno diversi obiettivi
    • Fornire supporto nella diagnosi di malattie genetiche;
    • Individuare precocemente la patologia in modo da migliorare la gestione clinica del paziente;
    • Prevenire l’insorgere di una patologia;
    • Definire il profilo di predisposizione genetica;
    • Fornire un follow-up terapeutico e migliorare la gestione della patologia e la qualità della vita.
    Quando prendere in considerazione il test genetico
    • Quando si ha una storia di malattie genetiche in famiglia;
    • Quando si sviluppano segni o sintomi di una patologia genetica;
    • Quando è utile avere la conferma di una diagnosi clinica;
    • Quando si potrebbe trasmettere una determinata condizione genetica ai propri figli;
    • Quando si è in stato di gravidanza ed è necessario valutare il rischio di malattie genetiche.

    In collaborazione con Genoma

    NUTRIGENETICA E DNA

    concentriamo lo sguardo sul singolo individuo e sulle sue peculiari caratteristiche genetiche relazionandole alla sua alimentazione, al proprio metabolismo, alle predisposizioni individuali e all’ambiente in cui vive.

    INTOLLERANZE

    •  Predisposizione alla celiachia
    •  Intolleranza al lattosio
    •  Intolleranza al fruttosio
    •  Sensibilità alla caffeina
    •  Sensibilità al nichel
    •  Sensibilità all’alcol
    •  Sensibilità ai solfiti

    SALUTE E BENESSERE

    •  Salute Cardiovascolare
    •  Weight Control
    •  Metabolismo   dell’omocisteina
    •  Antiaging-stress   ossidativo
    •  Risposta infiammatoria
    •  Salute delle ossa

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    Come si esegue il test

    Per test genetico si intende l’analisi di DNA e RNA effettuata per evidenziarne alterazioni correlate con patologie ereditarie.

    Prelievo rapido, non invasivo e indolore tramite tampone boccale

    Il laboratorio effettua tutte le
    analisi sul campione

    Otteniamo i risultati precisi in
    sole 1/2 settimane

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